ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 495 999-51-23
ООО "Виллина"
111123, г. Москва, Энтузиастов шоссе, 56
, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Проблемы проектирования высокотемпературных насосов

Процесс проектирования высокотемпературных насосов является комплексным и требует многих компетенций от компаний, занимающихся разработкой и производством насосного оборудования. Часто высокотемпературные насосы не выпускаются сериями, а проектируются индивидуально под конкретные условия.

Российские насосы

Выбор насоса для нужд промышленного предприятия сегодня процесс непростой. Сложности возникают как при подборе по техническим параметрам, так и при выборе производителя по цене и качеству. С учетом требований по импортозамещению остановимся подробнее на центробежных российских насосах.

Постановление Госгортехнадзора рф от 22.12.97

Постановление Госгортехнадзора рф от 22.12.97 n 52 об утверждении общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.  ПБ 09-170-97

Насосы для нефти

Технологические процессы добычи, переработки и транспортировки нефти предусматривают ее перекачивание с помощью центробежных насосов. Учитывая большую разносортность нефти и разнообразие климатических условий компания «Виллина» предлагает несколько специализированных серий насосов для нефти.

Многоступенчатые вертикальные насосы

Многоступенчатые вертикальные насосы Villina отечественного производителя НПП «Старт – Гидромаш» серии ГНВЦ  и ГНВЦ-П изготавливаются для перекачивания химически агрессивных и пожаровзрывоопасных жидкостей и сжиженных углеводородных газов (СУГ) и многие годы успешно применяются на опасных производственных объектах.

Какой герметичный насос лучше

Насосное оборудование в условиях современного прогресса отличается большим разнообразием видов (более 2500). Все они имеют принципиально разное внутреннее устройство, различные технические характеристики и рассчитаны на применение для перекачивания жидкостей в различных сферах деятельности человека.

Изготовители насосов

Современный машиностроительный комплекс включает порядка 20 крупных российских заводов по производству насосов, а также несколько заводов стран бывшего СНГ, образованные на базе производственных мощностей бывшего СССР. Отдельно необходимо отметить около 25 европейских производителей насосного оборудования, работающих под всемирно известными торговыми брендами.

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы (НЦГ)

Агрегаты электронасосные торговой марки Villina горизонтальные химические типа НЦГ предназначены для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей, пары которых могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси категорий ПА, ПВ групп TI, Т2, ТЗ по ГОСТ 12.1.011-78.